Тел.: +375 (33) 327-46-75;   +375 (44) 700-56-67

г.Минск, ул. Волгоградская, 3а

Шины для автомобилей отличаются по различным параметрам, на основной из них - вид герметизации. По этому основному критерию классифицируются шины и делятся на камерные и бескамерные. 

Гарантийный срок шины - 1 год с момента покупки.

Камерные шины

Шины камерной конструкции уходят в прошлое. На сегодняшний день, во всем мире автовладельцы предпочитают бескамерные шины, но отечественная промышленность до сих пор производит камерные шины (и камеры к ним), в расчете на владельцев старых автомобилей. При покупке резины для своего авто необходимо первым делом выяснить у продавца, какой тип шин Вам необходим.

Бескамерные шины

Бескамерные шины пришли на смену камерным в следствии того, что конструкция шина-камера имеет ряд недостатков. Главный из них - быстрая потеря обычной шиной давления при проколе камеры. Воздух быстро выходит через отверстие вентиля в диске колеса, что зачастую приводит к потере управляемости автомобиля, особенно на высокой скорости при проколе переднего колеса.

В случае прокола бескамерной шины при движении автомобиля по дороге давление в шине даже при сильном повреждении падает плавно. Это достигается за счет полной воздухонепроницаемости бескамерной шины. Ее внутренняя поверхность покрыта слоем особой герметичной резины, а сама шина плотно сидит на колесном диске. Воздушный вентиль устанавливается в отверстие диска так же без зазоров.

Еще одним преимуществом бескамерной шины является ее больший ресурс. До 10 % увеличение ресурса резины за счет снижения веса и нагрева колеса во время движения. Также значительно облегчается ремонт мелких проколов колеса. Залатать небольшие повреждения бескамерной покрышки можно даже без демонтажа: 1. залить через вентиль жидкий клей-герметик, который продается в баллончиках, 2. провести ремонт прокола при помощи специальной резиновой вставки из набора для ремонта бескамерных шин в дорожных условиях.

Тем неменее, ремонт бескамерной шины в случае серьезных повреждений корда или при боковых порезах довольно сложен и требует вмешательства профессионалов. Из-за плотного прилегания бортов шины к ободу диска демонтировать ее вручную, без спецоборудования практически невозможно и, соответственно, будет разумней обратиться в бижайшую шиномонтажную мастерскую. Не стоит продолжать движение на автомобиле с пробитой покрышкой, если давление в бескамерной шине отсутствует, - это может привести к разрушению внутреннего герметичного слоя.

Установка камеры в бескамерную шину не приведет ни к чему хорошему. Надежность колеса это не повысит, а проблем автолюбителю может добавить. При таком способе ремонта между камерой и внутренней поверхностью шины возникают полости воздуха, которые способствуют сильному нагреву покрышки при движении автомобиля, что может привести к разрушению шины. Так же, при пиковых нагрузках на колесо (при прохождении крутого поворота) - шину может просто разорвать.

Необходимо заметить, что бескамерным шинам требуются специальные колесные диски специальной конструкции, обеспечивающей плотное крепление шины на ободе колеса. Применение дисков для на камерных шин с шинами бескамерного типа небезопасно: при сильном боковом ударе (наезде на бровку тротуара) существует опасность того, что бескамерную шину может просто сорвать с обода обычного диска.