Тел.: +375 (33) 327-46-75;   +375 (44) 700-56-67

г.Минск, ул. Волгоградская, 3а

При выборе резины нужно руководствоваться при каких дорожных условиях будет эксплуатироваться Ваш автомобиль. Если Вы планируете ездить по городским дорогам, - правильным выбором будет поставить нешипованную резину, ну а если вы планируете частые поездки за город, - ставьте шипованную.

Универсальной резины для автомобиля в зимний период не существует, естественно применительно к нашим погодным условиям, поскольку всесезонные шины рассчитаны на эксплуатацию при температуре от -5 до -20 градусов по Цельсию и, соответственно применимы только при теплых зимах, т.е. на европейских дорогах.

Зимние нешипованные шины можно условно разделить на два типа: европейский и скандинавский.

Европейский имеет большое сходство с противодождевой резиной. Его характерные особенности - диагональное построение рисунка с развитой сетью водоотводных каналов, большим количеством тонких прорезей и мощными грунтозацепами по периферии протектора. Чем больше длина прорезей, тем больше длина кромок, которыми шина может цепляться за дорожное покрытие, вбирая в прорези воду и снег, увеличивая тем самым площадь контакта шины с дорогой. Основной задачей этого типа шин является наилучшее сцепление с дорожным покрытием во время дождя и снега.

Необходимо так же определиться и с маркой тех или иных покрышек. На сегодняшний день можно выделить три категории шинных брендов. Шины первой категории самые авторитетные: Michelin, Good Year, Pirelli, Dunlop, Continental, Bridgestone, Nokian и Gislaved. Шины этих производителей самые дорогие и, как следствие, самые качественные и надежные. Ими комплектуются автомобили наиболее уважаемых марок автомобилей. Ко второй категории относятся марки: BFGoodridch, Kleber, Uniroyal, Yokohama, Firestone, Kumho, Hankkook, Fulda, Toyo и другие. Стоят они несколько дешевле, но предлагают весьма приемлемое качество. И, наконец, третья категория включает в себя марки: Medeo, Fortio, Nordman, Кама, Таганка, Медведь, Ярославль, БЦ и т. д. Шины производителей данной категории пользуются наибольшим спросом в нашей стране из-за невысокой цены.

Определившись с маркой, лучше проехать тройку-пятерку магазинов и сравнить цены на автомобильные шины, поинтересоваться о наличии ближайшей станции шиномонтажа, - как правило многие продавцы предоставляют скидки на услуги шиномонтажа. Немаловажным фактором при выборе шин является гарантийный срок эксплуатации, который предоставляет продавец наряду с инструкцией по эксплуатации.

Для любой марки автомобиля специалисты компании ВИКА-АВТО всегда помогут грамотно подобрать шины и колесные диски.

После покупки новых покрышек необходимо провести их обкатку в течении нескольких недель, соблюдая неагрессивный стиль езды. Основными факторами влияющими на износ резины являются резкое ускорение и торможение, удары о бордюры, движение по выбоинам на высокой скорости.

Существующая поговорка о том, что сани нужно готовить летом, как нельзя более точно характеризует подход к выбору и покупке зимних шин в магазине ВИКА-АВТО. Помните, качественная резина - основа безопасности на дороге.