Тел.: +375 (33) 327-46-75;   +375 (44) 700-56-67

г.Минск, ул. Волгоградская, 3а

Шины - это единственное связующие звено между автомобилем и дорожным покрытием. В любых дорожных условиях безопасность водителя и пассажиров напрямую зависит от качаства сцепления автомобильной шины с дорогой. Следовательно, очень важно поддерживать состояние шин в хорошем состоянии, а их замену производить только на качественном, профессиональном сервисе. Типоразмер шин при на Вашем автомобиле определяется заводом-изготовителем и производителем шин, с учетом всех аспектов эксплуатации. Не рекомендуется заменять шины и диски по своему усмотрению без консультации у специалиста.

Монтаж и демонтаж шин

Операции по замене шин другого размера или типа, необходимо производить только при помощи профессионалов с использованием соответствующего оборудования. Некачественный шиномонтаж может стать причиной повреждения шины или колесного диска, что приведет к аварии и повреждению автомобиля.

Монтаж шин, не совпадающих по типу и размеру

В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, шины, установленные на одну ось автомобиля, должны быть одного типа и размера. Желательно, чтобы и запасное колесо было того же типоразмера, что и колеса вашего авто. В некоторых станах даже запрещено законом, устанавливать на заднюю ось диагональные шины, если на передней оси автомобиля монтированы радиальные шины.

Уход за шинами

Необходимо регулярно осматривать шины. Особое внимание необходимо обращать на состояние протектора, своевременно выявлять наличие порезов, повреждений и трешин, контролировать степень и равномерность износа, а также правильность геометрии шины.
Следует без промедления установить причины появления аномалий при движении автомобиля: возникновение сильных вибраций, боковой увод автомобиля в право либо влево. В случае падения давления в шинах нужно немедленно остановится, поскольку дальнейшее движение при пониженном давлении в шинах может привести к их повреждению.

В случае повреждения шины лучше обратиться к специалистам ближайшего шиномонтажа для ремонта шины или деформированного диска. Как правило, регулярный визуальный контроль состояния резины автомобиля помогает избежать массы неприятностей при езде на автомобиле.